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丑紅のチラシ
寒中に製した紅は、時節柄、水温が低下し、製造過程における不純物の溶解や細菌の発生、腐敗などのリスクを軽減できたため他の時期のものより品質・発色に優れていた。紅屋では、この時期に製した紅を「寒紅(かんべに)」と呼び、寒中の丑の日に商品の訴求に力を入れた。
本資料は東京市向島寺島町にあった紅屋羽根田作兵衛店による丑の日を知らせる広告である。
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寒中に製した紅は、時節柄、水温が低下し、製造過程における不純物の溶解や細菌の発生、腐敗などのリスクを軽減できたため他の時期のものより品質・発色に優れていた。紅屋では、この時期に製した紅を「寒紅(かんべに)」と呼び、寒中の丑の日に商品の訴求に力を入れた。
本資料は東京市向島寺島町にあった紅屋羽根田作兵衛店による丑の日を知らせる広告である。